point news
Новости
  • 4
  • 4
  • 2052

Жительнице Страшен грозит срок за угрозы в адрес журналиста

Жительнице Страшен грозит тюрьма за угрозы в адрес журналиста.
Жительнице Страшен грозит тюрьма за угрозы в адрес журналиста.

Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам передала в суд дело 20-летней жительницы Страшен, угрожавшей журналистке из Кишинёва за то, что та осветила в репортаже убийство, совершённое другом обвиняемой.

Если девушку признают виновной, ей грозит штраф в размере до 37 500 леев, от 180 до 240 часов неоплачиваемых общественных работ или лишение свободы на срок от 1 до 3 лет.

По информации прокуратуры, сообщения с угрозами в адрес журналистки 20-летняя девушка направляла посредством сообщений, отправленных из различных аккаунтов социальной сети Facebook в 2018 году в течение почти полугода.

Журналистка сочла эти угрозы реальными, учитывая, что обвиняемая находится в дружеских отношениях с заключенным, который отбывает тюремный срок за убийство, которое она ранее осветила. Более того, потерпевшая также отметила жесткие формулировки угроз, которые она получила.

Обвиняемой 20 лет, он из района Страшены, получила среднее образование, не замужем и ранее к уголовной ответственности не привлекалась.