point news
Новости
  • 91
  • 116
  • 37195

Жительница села Болчаны “сбежала” из карантина и отправилась в соседнее село

Жительница села Болчаны “сбежала” из карантина и отправилась в соседнее село.
Жительница села Болчаны “сбежала” из карантина и отправилась в соседнее село.

Жительница села Болчаны Хынчештского района, первого населенного пункта в Республике Молдова, который был помещен на карантин из-за COVID-19, проигнорировала режим изоляции, чтобы навестить своего брата в соседнем селе.

Как женщина, так и ее родственник были оштрафованы на 20 тысяч леев, сообщает deschide.md

Речь идет о 41-летней женщине, которая 20 марта нарушила карантинный режим, введенный в этой местности и отправилась навестить своего брата в селе Бужор. Это происходит в условиях, когда здесь было выявлено не менее 12 человек, инфицированных COVID-19, а один пациент умер из-за осложнений, вызванных коронавирусом.

Начальник Инспектората полиции Хынчешт Александр Кучук подтвердил данную информацию, отметив, что:

«Несмотря на то, что все выходы заблокированы, в том числе на второстепенных дорогах, где вырыты траншеи, некоторые жители все еще пускаются в приключения и пытаются выйти из села, чтобы отправиться в другие населенные пункты. Однако нарушителей ловят, предупреждают и возвращают домой. Село патрулируют полицейские, но этой женщине удалось остаться незамеченной. Вчера мы узнали, что она покинула село и отправились за ней. Мы нашли ее в доме брата в селе Бужор. Как на имя женщины, так и на имя ее брата были составлены протоколы, их оштрафовали на 22500 леев каждого», - сказал Кучук.

Глава ИП Хынчешт также отметил, что о “побеге” женщины уведомили врачей.  

Также Александр Кучук сказал, что с тех пор, как в двух населенных пунктах был установлен карантин, сотрудники правоохранительных органов составили шесть протоколов за несоблюдение мер по предотвращению и борьбе с вирусом COVID-19.