point news
Новости
  • 18
  • 22
  • 4684

Жительница Единец собирает пазлы ртом и хочет попасть в книгу рекордов Гиннесса

Собирание пазлов помогает Людмиле отвлечься от повседневных дел.
Собирание пазлов помогает Людмиле отвлечься от повседневных дел.

42-летняя жительница Единец Людмила Голтянова с ограниченными возможностями 20 лет собирает пазлы ртом. Ее цель – собрать второй по величине пазл в мире из 33 600 деталей и попасть в книгу рекордов Гиннесса. 

"Началось все еще в 2002 году. После окончания школы, я немного потерялась, стало скучно, все разъехались, поступили. Книги немного поднадоели. Моя подруга предложила попробовать собирать пазл. И она принесла мне мой первый пазл, который был на 2000 элементов", - рассказала женщина, передает СТС в проекте "Лица улиц".

Мать Людмилы поначалу возмущалась, видя, что дочь так собирает пазлы. Она считала, что Людмила мучается, а дочь получала от этого истинное удовольствие.

"Я делаю это ради своего удовольствия, плюс это оригинальный подарок для друзей", - пояснила Людмила.

Женщина сама выбирает пазлы, которые она будет собирать, покупает их в магазине или заказывает по интернету. 

Собирание пазлов помогает Людмиле отвлечься от повседневных дел: "Когда я собираю пазлы, я посвящаю максимум своего времени", - говорит женщина.

У Людмилы есть племянник, который живет в Подмосковье, он всегда мечтал чтобы в его доме была картина, которую бы собрала тетя. В течение года он нашел ту самую картину на 32 тысячи пазлов. Также племянник подал необычную идею Людмиле. Так как этот пазл - второй по величине в мире, и Людмила не обычный человек, ей стоит подать заявку в книгу рекордов Гиннесса и поставить рекорд, на что она и согласилась. 

"Таким обзором я смогу прославиться, не потому что я хочу славы, а потому что, во-первых, я нахожусь в особом положении, и мне бы хотелось своим поступком доказать, что каждый человек имеет свой талант", - сказала Людмила.