поиск новостей
уведомления
сообщить новость
скачать приложение
рубрики
сюжеты
support
(+373) 22 888002
Новости
25 Февраля 2021, 20:07
2111749

Жители улицы в Бельцах жалуются на воровство высаженных ими подснежников

25 Фев 2021
211749
Жители улицы в Бельцах жалуются на воровство высаженных ими подснежников.
Жители улицы в Бельцах жалуются на воровство высаженных ими подснежников.

В Бельцах зацвели подснежники. Полюбоваться первыми весенними цветами во дворах получается недолго: находятся горожане, ворующие цветы с клумб, которые разбивают жители многоэтажек.

Подснежники выкапывают под покровом ночи. Газоны пустеют буквально на глазах, передает btv.md

«Во вторник я рассадила цветы. И тут смотрю, Боже мой, все подснежники срезали ножницами. В прошлом году обворовали соседнюю клумбу. Цветы посажены довольно глубоко в землю, вырвать с корнем не всегда получается, поэтому ломают цветы. Я уже неоднократно говорила, если кто-то хочет забрать несколько ростков, могут ко мне обратиться, я подарю, но только пусть не портят клумбы», — рассказала Лидия Статник.

Жители улицы Киевской жалуются, что воруют не только подснежники, но и тюльпаны, розы. На днях с корнем вырвали почти 40 кустов. Глядя на этот вандализм, у Лидии Васильевны сердце кровью обливается: ведь это она с соседями ежегодно оформляет двор, высаживает растения и ухаживает за ними:

«Десять лет назад я купила на рынке пять небольших кустиков подснежников, решила рассадить перед домом, чтобы украсить двор. Сейчас этими цветами усыпана вся клумба, обидно, что любоваться ими долго не получается, потому что их воруют. В этом дворе трудятся все пенсионеры, рассаживают цветы, убирают сорняки. Двор у нас особенный».

Для чего воруют цветы с клумб, жители улицы не знают. Но те, кто живет на первом этаже, ежедневно несут вахту у окон квартир, стараясь поймать воришек. Жители улицы признаются, что цветов им не жалко: любому, кто попросит, несколько саженцев отдадут.

«Приходят и ночью, и днем. В прошлом году украли все цветы, утром я ужаснулась: все клумбы были истоптаны».

«Я всегда из окна слежу, зайдут во двор, нарвут охапку цветов и убегают. Я прошу, если вам нужны цветы — вы только попросите, можно же аккуратно срезать или выкопать, но только не выдергивать и не ломать их».

«Прошу только об одном — не ломайте цветы, я вот подготовила несколько саженцев, кому надо, пусть ко мне подойдут и попросят, я всем желающим подарю», — сообщила Лидия Статник.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмитеctrl + enter