point news
Новости
  • 14
  • 2
  • 3647

Жители столичного пригорода Кодру жалуются на дурной запах

Запах чувствуется постоянно, а после дождя становится невыносимым.
Запах чувствуется постоянно, а после дождя становится невыносимым.

Жители столичного пригорода Кодру жалуются на дурной запах со стороны реки. По их словам, он чувствуется постоянно, а после дождя становится невыносимым.

"Окна моей спальни выходят на сторону реки. Спать из-за запаха невозможно. Очень тяжело, мы хронические больные, с маленькими детьми", - отметила одна из местных жительниц, передает publika.md

"Окна не открываем, потому что если запах попадает в дом, нужно включать кондиционер и очищать воздух. Я очень чувствительная, и мне иногда становится так плохо, хоть "скорую" вызывай", - сказала другая жительница Кодру.

Жильцы по улице Валя Алей, вдоль которой протекает речка, говорят, что не раз обращались за помощью к властям, но безуспешно. А мэр Кодру в телефонном разговоре заверил, что направил запросы в компетентные учреждения с просьбой установить причину зловония.

"Неприятный запах появился недавно. Мы побывали на месте, всё осмотрели, но не нашли его источник", - сказал мэр Кодру.

Тем временем глава кишинёвской Инспекции по защите окружающей среды Лилиан Мунтяну сообщил, что жалоба к ним поступила — от жильцов. Инспекторы выписали местным властям предписание, в котором обязали их до 31 июля убрать территорию, прилегающую к речке. Иначе их оштрафуют.