point news
Новости
  • 78
  • 42
  • 44132

Жители Кишинева возмущены гулом самолета в вечернее время

Жители Кишинева возмущены гулом самолета в вечернее время.
Жители Кишинева возмущены гулом самолета в вечернее время.

Практический каждый вечер, в небе над Молдовой выполняет регулярные рейсы военно-транспортный самолет An-12-BK, который принадлежит украинской авиакомпании.

Грузовой самолет производит взлет прямо над столицей, ревом своих турбовинтовых двигателей в форсированном режиме будя мирно спящих жителей города. Сейчас стоит жаркая погода, и окна у многих открыты. 

В небе над Кишиневом были замечены два борта An-12-BK украинской авиакомпании: UR-CAJ, а также UKL-5000.

1 апреля 2002 года вступили в силу требования главы 3 Чикагской конвенции о рамках ограничений по уровню шумов и выхлопов. Самолет Ан-12 данным нормам не отвечает, и его эксплуатация в Европе, таким образом, оказалась невозможной. Для Украины сделали исключение: разрешены полеты в отдельные аэропорты Люксембурга, Бельгии, Швеции, Германии, Франции и других стран, выполняемые украинскими Ан-12, но только на аэродромы, расположенные за пределами густонаселенных районов и не являющиеся критичными с точки зрения экологической и шумовой перегрузки, пишут "Молдавские Ведомости".

Журналисты газеты "Молдавские Ведомости" направили несколько вопросов в адрес Гражданской Авиации Республики Молдова, который является публичным органом по сертификации, надзору и контролю в области гражданской авиации, подведомственным правительству:

1. Почему данному самолету разрешены взлеты и посадки в аэропорту Кишинева, учитывая, что An-12-BK (UR-CAJ) был введен в эксплуатацию 31 декабря 1968 года? На май 2018 года ему без малого 50 лет – а это и «усталость металла». За это время самолет сменил 13 владельцев.

2. Почему в Молдове не соблюдаются нормы главы 3 Чикагской конвенции об ограничении шумов и выхлопов?

3. Почему самолету Ан-12 разрешено садиться и взлетать прямо над городом Кишиневом, учитывая два первых вопроса, и то, что, согласно мировой статистике, подавляющее число авиакатастроф происходит по трем причинам: ошибка пилотов, механические повреждения и погода? Известно, что наибольшая нагрузка на пилотов, на самолет и влияние погодных факторов происходит именно в момент взлета и посадки.

4. Что украинский самолет вообще возит в Кишинев?

5. Какова будет ответственность «Autoritatea Aeronautica Civila a RM», если этот 50-летний объект размером 38 на 33 метра, весом в 61 тонну, заполненный авиационным топливом, рухнет на город?