point news
Новости
  • 6
  • 11
  • 2472

Жители Кишинева открыли пляжный сезон

Жители Кишинева открыли пляжный сезон.
Жители Кишинева открыли пляжный сезон.

Дожди прекратились, ярко светит солнце. Жители столицы наслаждаются хорошей погодой и загорают на пляже в парке La Izvor.

Однако в воду никто не заходит, говорят, она грязная. Кроме того, пляж еще не подготовлен. Запуск пляжного сезона запланирован на первый день лета - 1 июня, передает tv8.md

"Светит солнце, хорошая погода. Сейчас я в отпуске и решила провести свободное время на пляже. Я живу недалеко. Вот вчера и сегодня, в первые два дня отпуска, я решила немного отдохнуть, загореть", - рассказывает одна из отдыхающих на пляже женщин. 

Однако отдыхающие жалуются на грязь. По их словам, некоторые несознательные граждане оставляют после себя мусор, а вода неприятно пахнет. 

Власти не рекомендуют жителям купаться в водохранилищах столицы.

"Пробы воды берутся регулярно, однако ежегодно качество воды такое, что купаться запрещено. Из нашей практики каждый год либо категорически запрещается купаться, либо не рекомендуется. Как правило, в воде находятся разные микробы, бактерии, опасные для здоровья людей", - сообщила Галина Ляху, заместитель главы Ассоциации "Зеленое хозяйство".