point news
Новости
  • 8
  • 8
  • 3458

Жители Бачой жалуются на то, что у них хотят отобрать часть земли

Жители Бачой жалуются на то, что у них хотят отобрать часть земли.
Жители Бачой жалуются на то, что у них хотят отобрать часть земли.

Группа жителей с улицы Скиноасэ в коммуне Бачой обвиняет предпринимательницу в намерении захватить часть общественной земли и таким образом, расширить свой участок, на котором она строит дома для продажи.

Люди говорят, что это недопустимо, потому что эта земля является частью защитной зоны, где установлены высоковольтные электрические провода. В сложившейся ситуации граждане обвиняют местные власти. Примар коммуны Бачой в свою очередь заявляет, что в настоящее время не принято никакого решения по этому вопросу, сообщает jurnal.md

Люди рассказали, что в 2018 году предпринимательница начала строительство нескольких домов, которые позже выставила на продажу. С появлением домов недовольство соседей стало нарастать. Граждане утверждают, что все из-за участка земли, который она захватила незаконно.

Ион Шова рассказал, что на территории проложены высоковольтные электрические провода, а вся часть дороги находится в защитной зоне. Таким образом, согласно закону, эта земля не может быть отчуждена.

По словам местных жителей, еще одной проблемой является водопровод, расположенный на той части дороги.

Люди говорят, что уведомили местные власти об этих проблемах.

Примар коммуны Бачой, Илие Ляху сказал, что никто не позволял предпринимателю завладеть землей.

На сайте купли-продажи можно найти эти дома, которые уже выставлены на продажу. Более того, на одной из фотографий, опубликованных на сайте, отмечена земля, на которой были построены дома. Там также есть и участок земли, о которой примар коммуны заявил, что ее нельзя отчуждать. Журналисты позвонили по номеру, указанному в объявлении, и им ответила хозяйка застройки. Она сказала, что не может говорить, потому что находится на собрании, и попросила перезвонить позже. Журналисты несколько раз звонили ей потом, но на звонок так никто и не ответил.