point news
Новости
  • 42
  • 31
  • 27229

Жильцы столичной новостройки жалуются на нарушения со стороны застройщика

Жильцы столичной новостройки жалуются на нарушения со стороны застройщика.
Жильцы столичной новостройки жалуются на нарушения со стороны застройщика.

Сданная в эксплуатацию всего год назад новостройка стала настоящей головной болью для людей, купивших там квартиры.

Жильцы жалуются на целый ряд проблем, обвиняя строительную компанию в установке систем водоснабжения и электроснабжения, которые не могут справиться с таким большим количеством квартир. Им также не приходят счета за услуги, чтобы они могли их оплатить. С другой стороны, представители компании обещают, что еще совсем немного и все недочеты будут устранены, сообщает tv8.md

«Свет в доме был подключен временно, и не для жильцов. В течение полугода вода была незаконно подключена. Откуда ее воровали? У Apă-Canal. Подсоединились с главной улицы. Это не официально. Счетчиков нет, счета не приходят. Мы согласны платить, только если компания выполнит свои договорные обязательства», - возмутился один из жильцов.

Также владельцы квартир утверждают, что канализационная система тоже не рассчитана на такое большое количество квартир. Из-за этого подвал дома постоянно затапливает, а уровень воды практически достигает электрического кабеля.

Жильцы также недовольны состоянием подъездной дороги к дому и тротуаром во дворе.

Представитель строительной компании заявил для TV8, что дом был введен в эксплуатацию в соответствии со всеми стандартами, а эти проблемы появились в течение года. В то же время компания обвиняет субподрядчиков, которые не выполняют свою работу должным образом.

«Мы приложили все усилия. Оказалось, что субподрядчик не выполнил свои обязательства на сто процентов. Мы что-то упустили из виду. Мы стараемся все решить», - сказал представитель компании.

Он также объяснил, почему жильцы не платят напрямую поставщикам воды и электроэнергии.

«Первая причина – вода поступает не от Apă-Canal, а от SRL Radu. Apă-Canal сказал нам получить разрешение от Radu SRL. Что касается света - необходимо протянуть дополнительный кабель. Мы договорились протянуть общий кабель с кем-то».

Дом с 24 квартирами на улице Андрея Доги был введен в эксплуатацию в 2018 году.