point news
Новости
  • 20
  • 0
  • 2706

ZdG: Власти игнорируют случай мужчины, скончавшегося на улице

Прибывшая на место бригада врачей не смогла провести реанимационных мероприятий, так как дефибриллятор был разряжен.
Прибывшая на место бригада врачей не смогла провести реанимационных мероприятий, так как дефибриллятор был разряжен.

3 декабря на одной из столичных улиц умер мужчина. Прибывшие врачи не смогли оказать ему помощи, так как дефибриллятор был разряжен.

Несмотря на то, что прошло уже три дня власти до сих пор не прокомментировали данный инцидент, пишет zdg.md.  

4 декабря журналисты Ziarul de Garda связались с пресс-службой Национального центра догоспитальной медицинской помощи (CNAMUP), но не смогли получить информации по этому делу. Руководитель пресс-службы CNAMUP Диана Бланару сообщила, что для рассмотрения этого случая была создана комиссия. Других деталей она не предоставила.

Напомним, что вечером 3 декабря в центре столицы мужчина внезапно потерял сознание и упал на землю. Очевидцы вызвали скорую помощь. Прибывшая на место бригада врачей не смогла провести реанимационных мероприятий, так как дефибриллятор был разряжен.

«Мужчина еще подавал признаки жизни, но врачи скорой помощи не смогли его спасти. Они несколько раз попытались сделать что-то дефибриллятором, но затем сказали, что он разряжен. Врач попытался сделать мужчине искусственное дыхание. Позже приехала вторая скорая, но у него уже не было пульса», - рассказала свидетельница происходящего.

6 декабря журналисты снова позвонили в Национальный центр догоспитальной медицинской помощи, но и на этот раз они не получили ответов на вопросы.

«Мы выступим с заявлением, когда у нас будут результаты. В настоящее время у нас нет информации. Мы ждем результаты экспертизы», - сказала Диана Бланару.

Ziarul de Garda также обратились в Министерство здравоохранения с просьбой предоставить информацию по этому случаю, но представитель министерства также сказал, что вся информация будет предоставлена после того, как будут получены результаты.