поиск новостей
уведомления
сообщить новость
скачать приложение
рубрики
сюжеты
support
(+373) 22 888002
Новости
15 Января 2021, 08:00
73158323

Здание президентуры не введено в эксплуатацию, хотя оно было открыто 2 года назад

15 Янв 2021
738323
Здание президентуры не введено в эксплуатацию, хотя оно было открыто 2 года назад.
Здание президентуры не введено в эксплуатацию, хотя оно было открыто 2 года назад.

Открывшееся с большой помпой в октябре 2018 года здание президентуры не было введено в эксплуатацию.

Это произошло из-за того, что здание не соответствует всем правилам, установленным законом. В частности, есть технические ошибки в системах пожарной сигнализации и пожаротушения. Как следствие, нет документа, который позволил бы ввести здание в эксплуатацию, говорится в ответе аппарата президента для портала agora.md

«Согласно законодательной базе ввода здания в эксплуатацию, которая включает несколько этапов, этот процесс не завершен. Таким образом, в настоящее время Агентство технического надзора (АТН) еще не выдало разрешение на эксплуатацию систем пожарной сигнализации и пожаротушения из-за несоблюдения правил противопожарной защиты. Без соответствующего согласования завершить процесс ввода здания в эксплуатацию невозможно», - сообщил генеральный секретарь аппарата президента Андрей Спыну.

Вместе с тем, 31 января 2020 года представители аппарата президента обратились в АТН по поводу проверки систем сигнализации и пожаротушения. Впоследствии, в августе того же года, президентуру проинформировали о том, что «ведется работа по устранению технических ошибок, обнаруженных в проектах».

Более того, по словам президента Майи Санду, не велся и бухгалтерский учет расходов на ремонт здания.

«Не велось точных учетных записей по процессу ремонта. Конечно, это проблема - не фиксировать государственные расходы в таком важном государственном учреждении. Кто бы мог подумать, что не ведется бухгалтерский учет расходов президентуры и нет записей о расходах на ремонт?», - ответила Санду 13 января на вопрос, когда она поручит демонтировать забор у здания президентуры.

Более того, согласно ответу, полученному от представителей президентуры, есть несоответствия между первоначальным проектом и завершенным проектом. Таким образом, учреждение попросило Турецкое агентство сотрудничества в Молдове, TIKA, исправить их.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмитеctrl + enter