Подписывайтесь на новости в

Point.md logo
18 Августа 2020, 19:48
8 116

Заявления на получение румынского гражданства можно подавать по доверенности

После ситуации, созданной пандемией, вызванной вирусом COVID-19, Национальное управление по гражданству Румынии объявляет, что будет разрешено подавать по доверенности запросы о румынском гражданстве.

Заявления на получение румынского гражданства можно подавать по доверенности.
Заявления на получение румынского гражданства можно подавать по доверенности.

Это принято в соответствии со ст. 11 Закона № 21/1991 в Национальном управлении по гражданству в Бухаресте, передает agora.md

Запрос на подачу по доверенности заявления о румынском гражданстве, основанный исключительно на положениях ст. 11 Закона № 21/1991, будет представлен в учреждения в рабочее время с общественностью или будет отправлен по почте и будет составлен индивидуально уполномоченным лицом вместе со специальной и подлинной доверенностью на подачу заявления о гражданстве, а также документами, которые в совокупности соответствует следующим условиям:

1. Объявление чрезвычайного положения в стране проживания / пребывания заявителя.

2. Дипломатическое представительство Румынии в стране постоянного проживания / пребывания заявителя о приостановлении деятельности.

При отсутствии таких документов требуется декларация о собственной ответственности заявителя, заверенная нотариусом, с легализованным переводом, в зависимости от обстоятельств, что свидетельствует о невозможности подачи заявления в дипломатическое представительство / консульство Румынии в стране проживания / пребывания, а также указ о введении чрезвычайного положения в стране проживания / пребывания.

Ответ относительно заявки на подачу по доверенности будет передан уполномоченному лицу по адресу, указанному в заявлении, с указанием даты и времени, когда он сможет явиться в штаб-квартиру Национального управления по гражданству для регистрации заявки на гражданство на основании ст. 11 Закона № 21/1991. Если требуемые условия не соблюдены, заявка будет отклонена.

Уполномоченные лица, которым были одобрены запросы заявлений петиционеров, будут приглашены в штаб-квартиру Национального управления по гражданству исключительно по вторникам или четвергам с 08.30 до 12.30.

В отсутствие предварительного письменного разрешения, а также в случае подачи в дату, отличную от даты, сообщенной Национальному управлению по гражданству, заявления на получение гражданства не смогут быть зарегистрированы сотрудниками Регистрационного бюро заявления о румынском гражданстве.

Источник
Сообщить новость