point news
Новости
  • 11
  • 0
  • 4717

Задержанным в Болгарии жителям Гагаузии продлили арест на 40 дней

Задержанным в Болгарии жителям Гагаузии продлили арест на 40 дней.
Задержанным в Болгарии жителям Гагаузии продлили арест на 40 дней.

Задержанным в Болгарии жителям Гагаузской автономии продлили арест еще на 40 дней. Соответствующее оповещение пришло от Министерства иностранных дел Молдовы.

Об этом рассказал новостному порталу gagauzinfo.md начальник управления внешних связей Гагаузии Виталий Влах.

«Мы получили официальный ответ от Министерства иностранных дел Молдовы. Нам разъяснили, что группа граждан страны задержана по подозрению в ограблении, которое произошло в Турции. В связи с этим на прошлой неделе в Болгарии состоялся суд и было принято решение продлить срок ареста наших граждан еще на 40 дней», - рассказал Виталий Влах.

В настоящее время власти Гагаузии активно ведут переговоры с турецкой стороной о том, «чтобы наши граждане в более ускоренном порядке были экстрадированы в Турцию для следствия».

«Мы работаем над тем, чтобы наших граждан поскорее перевезли в Турцию, чтобы там полиция взяла необходимые показания и чтобы невиновные граждане были отправлены домой», - добавил Виталий Влах.

Напомним, группа жителей Молдовы, которая ехала из Турции в Молдову, 19 мая была задержана правоохранительными органами на территории Болгарии. Люди жалуются на отсутствие еды и неясность их судьбы.

Позднее стало известно, что несколько жителей Гагаузии задержаны по подозрению в причастности к ограблению, случившемуся на территории Турции.