point news
Новости
  • 16
  • 0
  • 6175

Задержанный сотрудник Налоговой службы подозревается в получении крупной взятки

Задержанный сотрудник Налоговой службы подозревается в крупной взятке.
Задержанный сотрудник Налоговой службы подозревается в крупной взятке.

Главный инспектор Управления налогового контроля Государственной налоговой службы, задержанный сегодня прокурорами, подозревается в том, что за последние два года получил более 200 000 леев от трех экономических агентов.

Согласно материалам уголовного дела, в феврале-марте 2017 года сотрудники Государственной налоговой инспекции потребовали от двух экономических агентов сумму в размере 180 000 леев, чтобы принять их заявление об уплате НДС за экспорт фруктов, за октябрь 2016 года, передает tv8.md.

В феврале-мае 2018 года те же чиновники из ГНС получили еще 70 000 леев от другого экономического агента, чтобы не документировать нарушения в деятельности управляемых им компаний.

В уголовном деле за пассивную и активную коррупцию есть шесть подозреваемых, один из которых находится в розыске, другой задержан на 72 часа. Ему грозит тюремное заключение сроком от 5 до 10 лет, штраф в размере от 6 000 до 8 000 у.е. с лишением права занимать определенные государственные должности на срок от 7 до 10 лет.

Прокуратура по борьбе с коррупцией заявляет, что в ходе десяти обысков, проводимых антикоррупционными прокурорами и сотрудниками СИБ сегодня в домах и офисах  был изъят ряд документов, компьютеры и носители информации.