point news
Новости
  • 6
  • 0
  • 1330

За неделю правоохранители выявили более 500 нарушений антипандемических мер

За неделю правоохранители выявили более 500 нарушений антипандемических мер.
За неделю правоохранители выявили более 500 нарушений антипандемических мер.

На прошлой неделе инспекторы ANSA, ANSP и сотрудники МВД после необъявленных проверок учебных заведений, медицинских учреждений, коммерческих предприятий и кафе задокументировали ряд нарушений.

Представители МВД сообщают, что за последнюю неделю зафиксировано 523 нарушения мер по недопущению распространения коронавируса, пишет agora.md

Полиция обнаружила переполненность магазинов и рынков во время зимних праздников. По выявленным нарушениям в торговых объектах составлен 31 протокол в отношении продавцов и более 40 против посетителей. Еще 67 протоколов связаны с нарушениями, обнаруженными на рынках.

Не остались без внимания и предприятия общественного питания. Сотрудники правоохранительных органов возбудили 24 дела о проступках в отношении лиц, участвовавших в мероприятиях.

Особое внимание было уделено ночным клубам, где деятельность официально прекращена. Нарушения обнаружены в 32 местах. Протоколы были составлены в отношении 11 администраторов и 14 посетителей.

Также были проверены более 2000 человек, вернувшихся из красных зон и которые должны находиться в условиях самоизоляции. В 62 случаях люди нарушили правила и посещали общественные места.

На прошлой неделе инспекторы Национального агентства общественного здравоохранения также проводили необъявленные проверки. В результате были составлены протоколы для двух учебных заведений и одного медицинского учреждения и установлен срок устранения несоответствий.

Наиболее частые нарушения правил связаны с несоблюдением санитарии помещений, обеспечением сотрудников масками и средствами защиты.

Кроме того, после проверки, начатой Национальным агентством по безопасности пищевых продуктов, было обнаружено 29 единиц с несоответствиями. После совместных проверок с инспекторами ГИП и ANSP в полицию было отправлено 20 дел.