point news
Новости
  • 2
  • 2
  • 1252

Вступил в силу мораторий на предоставление гражданства в обмен на инвестиции

Вступил в силу мораторий на предоставление гражданства за инвестиции.
Вступил в силу мораторий на предоставление гражданства за инвестиции.

Мораторий на предоставление гражданства Республики Молдова в обмен на инвестиции сегодня вступил в силу.

Указ о промульгации Закона о введении моратория на предоставление гражданства Республики Молдова на условиях,  предусмотренных частями (11) и (12) статьи 17 Закона о гражданстве Республики Молдова № 1024/2000 (№ 1249-VIII от 21 августа 2019 г.) и Закон о введении моратория на предоставление гражданства Республики Молдова на условиях, предусмотренных частями (11) и (12) статьи 17 Закона о гражданстве Республики Молдова № 1024/2000 (№ 107 от 31 июля  2019 г.) были опубликованы в сегодняшнем номере «Официального монитора», сообщает moldpres.md

Согласно закону, мораторий был введен на  четыре месяца. В это время будет приостановлен прием новых заявлений на предоставление гражданства Республики Молдова в обмен на инвестиции. Вместе с тем, мораторий может быть продлен на срок не более двух месяцев.

Заявления на получение гражданства Республики Молдова в обмен на инвестиции, которые были поданы до сих пор, будут рассмотрены.

Программа была официально запущена в ноябре прошлого года. Министр экономики и инфраструктуры Вадим Брынзан ранее заявил, что нашей стране придется выплачивать компенсации, если будет принято решение расторгнуть договор о реализации этой программы.