point news
Новости
  • 2
  • 2
  • 806

Всемирный банк проведет опрос с участием всех судов и прокуроров

Всемирный банк проведет опрос с участием всех судов и прокуроров.
Всемирный банк проведет опрос с участием всех судов и прокуроров.

На последнем заседании Высший совет магистратуры принял просьбу Всемирного банка провести исследование деятельности судов. Решение по этому вопросу было недавно опубликовано на сайте учреждения.

Согласно опубликованной информации, опрос должен быть проведен Всемирным банком в партнерстве с Европейской комиссией в рамках исследования регионального правосудия в странах Восточного партнерства. В ходе исследования будут проанализированы восприятие и опыт некоторых служб правосудия, которые будут направлены на сотрудников всех судов и прокуроров Молдовы, передает bizlaw.md

Предварительные результаты опроса могут быть получены в первой половине 2020 года и должны внести вклад в разработку и реализацию следующей Стратегии для сектора юстиции Молдовы.

Собираемые индивидуальные ответы будут анонимными, а данные опроса, а также собранная информация будут строго конфиденциальными. Опрос будет проводиться IPSOS в сотрудничестве с IMAS, компаниями, с которыми Всемирный банк заключил контракт.

В этом контексте Высший совет магистратуры постановил, что председатели судов будут оказывать необходимую поддержку в ходе проведения этого опроса.