point news
Новости
  • 42
  • 7258

Всемирная ассоциация плавания Wowsa отметила молдавское изобретение

Всемирная ассоциация плавания Wowsa отметила молдавское изобретение.
Всемирная ассоциация плавания Wowsa отметила молдавское изобретение.

Всемирная ассоциация плавания в открытой воде (WOWSA) назвала молдавскую разработку Sonr подводным решением, которое позволяет быстрее обучиться плавать.

На официальном сайте WOWSA появилась статья о новой разработке молдавского стартап-акселератора Garage — самом маленьком в мире подводном передатчике Sonr. 

«WOWSA — это организация, которая проводит крупные мировые соревнования по плаванию, а также освещает самые важные новости этой сферы. То, что Sonr, продукт, придуманный в небольшой компании в маленькой стране, отметила самая авторитетная плавательная ассоциация в мире, означает, что мы делаем революцию! Sonr изменит подход к тренировкам», — отметил основатель и CEO Sonr Дмитрий Волошин. 

Подводный передатчик Sonr представляет собой самое компактное в мире устройство для связи для пловцов, которое работает по принципу костной проводимости. Оно позволяет спортсменам слышать тренера во время тренировок, благодаря чему тренировки проходят эффективнее. Тренер может сразу корректировать технические ошибки пловца. 

Ранее проект Sonr вошел в число 7 команд, выбранных акселератором Starta Accelerator из более чем 500 заявок для акселерации в Нью-Йорке, и получил $120 тысяч на развитие.

Напомним, среди других разработок Garage — система грузов для фридайверов Lobster Neck Weight и Lobster Belt Weight. Разработки молдавского стартап-акселератора не в первый раз получают высокое международное признание. Так, в феврале 2020 года система грузов для фридайверов Lobster Neck Weight удостоилась международной премии за лучший дизайн в категории спортивных товаров iF design awards, а позже награды Red Dot.