point news
Новости
  • 2
  • 0
  • 1813

Все пункты пропуска на границе с Молдовой работают нормально

Все пункты пропуска на границе с Молдовой работают нормально.
Все пункты пропуска на границе с Молдовой работают нормально.

В настоящее время все пункты пропуска работают в нормальном режиме, погодные условия не влияют ни на график работы, ни на поток людей и транспортных средств.

Пограничная полиция призывает путешественников не отправляться в долгие поездки, особенно если транспортное средство не оборудовано в соответствии с погодными условиями и с учетом того, что действует предупреждение о возможном закрытии некоторых участков дорог.

Сотрудники пограничной полиции внимательно следят за ситуацией на границе и постоянно обмениваются информацией с румынскими и украинскими коллегами. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций об этом будет сообщено дополнительно.

Напоминаем, что пункт пропуска «Унгуры-Бронница» (международный) могут пересекать транспортные средства, грузоподъемность которых не превышает 3,5 тонны. Пункт пересечения находится на выезде из села Унгуры, на берегу реки Днестр, на расстоянии около 11 км от КПП Атаки-Могилев-Подольск. В то же время пересечение КПП Атаки-Могилев-Подольск затруднено из-за ремонта, который проводится на украинской стороне.

Отметим, что в результате деятельности по надзору и контролю за государственной границей, предотвращению и борьбе с незаконной миграцией и трансграничной преступностью сотрудники пограничной полиции в течение последних 24 часов зарегистрировали следующие незаконные действия:

- одна попытка пересечь границу с фальшивым документом;

- 3 иностранных гражданина превысили срок пребывания на территории Республики Молдова;

- одному гражданину Молдовы было отказано во въезде в Европейский Союз.