point news
Новости
  • 80
  • 125
  • 35713

Врач больницы имени Тома Чорбэ: Больше всего претензий предъявлял священник

Кирьякова Галина, зав. отделением реанимации в больнице Тома Чорбэ. Фото: sputnik.md
Кирьякова Галина, зав. отделением реанимации в больнице Тома Чорбэ. Фото: sputnik.md

Центром борьбы с коронавирусом в стране стала инфекционная больница имени Тома Чорбэ, куда поступают самые сложные больные.

Палаты забиты до предела. Всего хватает, говорят врачи. Выписываясь из больницы, некоторые граждане говорят спасибо, а есть и такие, которые во всем ищут подоплеку. Свое мнение высказала Кирьякова Галина, зав. отделением реанимации, передает enews.md

«Учреждение заполнено до предела. У нас, в основном, тяжелые случаи. В больнице всего хватает – препаратов, масок, очень хорошее сбалансированное питание. Есть пациенты, которые интересуются, почему им не делают капельницы? Объясняю: коронавирус лечится эффективными таблетками, и они все их получают. Если где-то в районах возникают краткие перебои с поставкой тех или иных препаратов, после сигнала они очень оперативно все получают», - отметила заведующая отделением. 

- Выходит, что все идет по плану и нет проблем?

- Проблемы в самих гражданах. Многие из тех, кто к нам поступают, почему-то считают, что они попадают в санаторий. Одним не хватает питания, хотя грех жаловаться, все у нас есть. 

Кирьякова утверждает, что некоторые ищут и другие причины потрепать нервы медикам и обслуживающему персоналу. Вот, например, там лечилась супружеская чета, муж священник, который, кстати, в марте месяце организовал экскурсионную поездку в Почаевский монастырь на Украину. И вернулся оттуда с коронавирусом. Из 30 пассажиров автобуса у 20-ти подтвержден COVID-19.

«Именно у этой пары появилось много претензий к медикам, они устроили скандальные дискуссии в интернете: почему в палате семь больных, почему не так кормят, мы умрем с голода. Хотя им приносили столько еды, хватило бы на целое отделение», - говорит врач. 

Врач задается вопросом и не понимает, почему такое отношение к врачам, которые днем и ночью трудятся и помогают всем, кто к нам поступает? 

«Давайте будем друг друга беречь. Это общая беда и нам вместе ее надо достойно пережить», - говорит Галина Кирьякова.