point news
Новости
  • 22
  • 25
  • 3317

Вовк: Штраф за незаконную вырубку деревьев может увеличиться в 28 раз

Вовк: Штраф за незаконную вырубку деревьев может увеличиться в 28 раз.
Вовк: Штраф за незаконную вырубку деревьев может увеличиться в 28 раз.

Депутат от блока ACUM Ливиу Вовк заявил, что штраф за незаконную вырубку деревьев может увеличиться в 28 раз и отметил, что анализирует пробелы в законодательстве и вскоре предложит поправки в Лесной кодекс Республики Молдова.

Ливиу Вовк также призвал граждан сообщать о совершаемых экологических нарушениях, передает agora.md

«В лесном массиве Бобейка было зарегистрировано 107 незаконных случаев вырубки. 75 кубометров древесины стоит 26 млн леев. Если бы был более строгий кодекс, то штраф составил бы около 700 000 леев. Когда кто-то захочет срубить дерево, он подумает 15 раз. Другая проверка была проведена в Пэдуря Домняскэ, где 136 кубометров древесины фигурировали как дрова, но на самом деле это были пиломатериалы, которые стоят гораздо дороже», - сказала Ливиу Вовк.

Законодатель призвал всех руководителей, работающих в данной отрасли, не препятствовать деятельности экологических инспекторов и использовать леса в соответствии с действующим законодательством.

Напомним, что ранее Ливиу Вовк заявлял, что ДПМ заработала большие деньги на незаконной вырубке леса. В сообщении на своей странице в Facebook Ливиу Вовк тогда писал, что каждое лесное хозяйство приносило Демократической партии 15 000 евро в месяц.