point news
Новости
  • 26
  • 28
  • 4676

Воронин: Никифорчук предлагал Боднаренко перейти в ДПМ за 300 тысяч евро

Лидер ПКРМ Владимир Воронин.
Лидер ПКРМ Владимир Воронин.

Председатель ПКРМ заявил на частном телеканале, что демократ Евгений Никифорчук пытался подкупить депутата Елену Боднаренко. За переход в ДПМ он ей якобы предложил 300 тысяч евро.

"Прямо на заседании парламента Никифорчук самым наглым образом агитировал и предлагал Елене Боднаренко 300 тысяч, чтобы она перешла к демократам. Я поднялся со своего места и сказал, что его голова разобьётся о стол, за которым он сидит", - заявил Владимир Воронин, передает publika.md

Никифорчук не ответил на наши звонки, чтобы прокомментировать эти заявления. Между тем Воронин выдвинул аналогичные обвинения в адрес бывшего демократа Сергея Сырбу, ныне — члена парламентской группы PRO Moldova. По словам Воронина, Боднаренко против обоих дала показания прокурорам. Нашему репортёру депутат сказала только, что её действительно пытались подкупить, но не назвала имена.

Сырбу все обвинения отвергает: "Я не знаю подробности деятельности господина Никифорчука. Возможно, он что-то знает. Тогда странно, что только я прохожу подозреваемым по этому делу. Я смогу доказать, насколько абсурдны и смешны выдвинутые обвинения. В деле много процедурных нарушений. Я оспорил начало уголовного раследования".

Дело о подкупе депутатов было открыто на основе заявления от Владимира Воронина.