point news
Новости
  • 61
  • 42
  • 7576

Воронин: Медикаменты в Молдове в два раза дороже, чем в Германии

Владимир Воронин, экс-президент Молдовы.
Владимир Воронин, экс-президент Молдовы.

Применена фашистская методика. Людей доводят до ужасной бедности. А потом на выборах и между выборами дают подачки. Идет массовый подкуп.

Об этом заявил в программе «Главное» на канале TVC-21 Владимир Воронин, экс-президент РМ, передает enews.md

"У нас коррупция не только в высших эшелонах – президентуре, парламенте. Она у нас, к сожалению, проникла по всей вертикали органов власти и продолжает коррумпировать избирателей. Применена фашистская методика. Людей доводят до бедности, что дальше некуда. А потом на выборах и между выборами дают подачки. Идет массовый подкуп. Люди рассказывали: дают пакеты – 2 бутылки водки, макароны, а на выходе 200 леев. И люди голосуют не по совести и долгу, а за подачки. Стыд и позор. Вот такова ситуация.

Они играются с аэропортами, портом Джурджулешты. Что слышно в парламенте про миллиард? Глухо, его нет. А что обещали? 

Три года Додон у власти. Хоть бы что-то сделал. Знаю, что мы не всемогущие, есть разные ситуации. Пенсии поднять два раза по 5.6 %? А зарплаты на 8 %. А цены – что у нас творится? Куда идут те пенсии и зарплаты? А вы посмотрите, сколько в себестоимость продукции закладывается зарплата? Остальное – все доходы тех, кто делает эту продукцию. А те, кто привозит: за сколько они ее покупают и за сколько продают?

А вы знаете, что медикаменты у нас в два раза дороже, чем в Германии? Можем сравнить уровень жизни в Германии и в Молдове? Разве не правительство этим должно заниматься, этот всенародно избранный и парламент? И сколько народ будет продаваться за 200 леев? А потом сидим 4 года и ждем. Так же нельзя поступать с людьми, покупать и продавать их," - сказал Воронин.