point news
Новости
  • 61
  • 25
  • 6865

Водители продолжают парковать машины на улице Бэнулеску-Бодони вопреки запрету

Водители продолжают парковать машины вопреки запрету.
Водители продолжают парковать машины вопреки запрету.

Жители Кишинева сообщают, что несмотря на запрет, водители продолжают парковать автомобили в запрещенных местах.

В частности, речь идет об участке около цветочного рынка в центре столицы.

"По левой стороне улицы Бэнулеску-Бодони вместо старого знака "Парковка" появились знаки "Остановка запрещена". От Кафедрального собора с выезда и вверх - то же самое. Но все по привычке паркуют машины. Кто не заметил, не знает - принимайте к сведению", - написала женщина в Facebook, разместив фото. 

Отметим, что власти начали борьбу с неправильно припарковаными машинами. Теперь автомобиль, стоящий в неположенном месте, может оказаться сначала на эвакуаторе, а затем – на штрафстоянке.

В то же время Главное управление общественного транспорта и путей сообщения совместно с Национальным инспекторатом общественной безопасности ГИП работает над оценкой улиц в центральной зоне на предмет запуска пилотного проекта по систематизации парковок. Параллельно Главное управление общественного транспорта и путей сообщения анализирует концепцию реорганизации дорожного движения на улицах в центре города.  

Примэрия разрабатывает электронную карту платных парковок столицы, которые в настоящее время находятся в частном управлении. На этой платформе будут размещены улицы, на которых разрешено парковать автомобили на проезжей части.

Так же сообщалось, что тротуар со стороны улицы Митрополита Гавриила Бэнулеску-Бодони, по периметру бульвара Штефана чел Маре и улицы Колумна, вскоре будет отремонтирован. В связи с этим примар столицы попросил экономических агентов, которые продают цветы на этом участке, убрать товар с тротуара, чтобы была возможность провести ремонтные работы. Цветы нужно будет продавать не на тротуаре, а в киосках.

Также Ион Чебан попросил, чтобы для цветочных киосков, установленных на улице Митрополита Гавриила Бэнулеску-Бодони был разработан проект модернизации торговых объектов, которые расположены в историческом центре столицы, поскольку в настоящее время эстетически их вид не соответствуют данной зоне.