Point.md logo
Новости
12 Августа 2021, 09:10
2062223

Водители машин скорой помощи из Кагула отдыхают в комнате с плесенью

12 Авг 2021
202223
Водители машин скорой помощи из Кагула отдыхают в комнате с плесенью. Коллаж: Point.md
Водители машин скорой помощи из Кагула отдыхают в комнате с плесенью. Коллаж: Point.md

Обваливающийся потолок, опасно свисающие электрические провода, запах плесени. Такова картина в части здания Кагульской районной больницы, где отдыхают водители скорой помощи.

Что еще хуже, внутри, в отделении скорой помощи, появились змеи, сообщает jurnal.md

В администрации больницы признают, что медучреждение требует ремонта, но когда начнутся работы, неизвестно.

Более полугода водителям скорой помощи негде даже мыть руки. Это происходит во время пандемии и с сотрудниками, которые находятся в прямом контакте с пациентами с COVID.

«У нас совсем нет воды. Мы приезжаем с вызова, хотим помыть руки, а воды нет. Приносим ее в бутылках. Нам сказали, что трубу нужно отремонтировать. Мы просили протянуть хотя бы шланг на лето. Здесь повсюду плесень, запах», - рассказал сотрудник районной больницы Кагула.

Этим летом медперсонал учреждения был шокирован появлением змей прямо у входа в отделение скорой помощи.

«Мы вызвали спасателей, которые их забрали. Были две змеи, одна у входа в отделение скорой помощи, а вторая в старой части здания», - рассказал сотрудник больницы.

Заместитель директора Кагульской районной больницы сообщил, что проблема с пристройкой, в которой находятся водители скорой помощи, будет решена, но неизвестно когда. Деньги выделили только на ремонт палат, в которых размещают пациентов.