point news
Новости
  • 47
  • 60
  • 17292

Водитель маршрутки поехал из Кишинева в Киев со стоящими пассажирами

Водитель маршрутки поехал из Кишинева в Киев со стоящими пассажирами.
Водитель маршрутки поехал из Кишинева в Киев со стоящими пассажирами.

Люди, купившие билет на автобус из Кишинева в Киев были вынуждены добираться в маршрутке, при этом многим пассажирам не хватило мест и некоторые согласились ехать более 9 часов стоя.

Об этом рассказал очевидец в Facebook в группе "Город без маршруток"

"26 августа 2019 года мы с мамой прибыли на Северный автовокзал около 23:00, с целью уехать в Киев. Билеты были куплены заранее, в кассе автовокзала. При покупке билетов мы спросили, на чем поедем так как дорога неблизкая, нас заверили, что приедет автобус. В назначенное время приехала маршрутка с номером BSN 096, а не автобус, что вызвало негодование пассажиров, так как нас ( пассажиров) было больше, чем мест в маршрутке. 

Так как мы успели «встать в очередь, чтоб занять места», нам удалось пролезть в маршрутку. Мама сидела в маршрутке, а я поставила наш маленький чемодан в «багажник», за который с нас взяли деньги, с чем сталкиваюсь в первый раз. 

На вопросы пассажиров, которые не успели сесть, водители данного транспортного средства не дали ни внятный ответ, отвечая, что они ничего не знают и как доберутся остальные пассажиры, не их проблема, постоянно хамили и грубили. 

Спустя минут 15 подошла кассир автовокзала и спросила, кто покупал билеты в кассе автовокзала, на что водители в очередной раз грубо ответили, что привело к скандалу между кассиром и водителями. 

Так как большая часть пассажиров не смогла ни уехать, ни получить ответ, они остались на перроне автовокзала. После того как были заняты все места в очень узкой, грязной и вонючей маршрутке, мы должны были уехать, но в дверях, по причине того, что не успел, стоял молодой мужчина, который очень просил, чтоб его взяли, но так как мест не было и уже был один стоящий пассажир, то водители ему в грубой форме отказывали. 

Устав просить, мужчина не выдержав представился дипломатом со словами, что ему очень надо попасть в Киев по причине семейных проблем. После этих слов, естественно, его взяли. Прошу заметить, что ехать до Киева около 9 часов и было 2 стоячих пассажира", - рассказала женщина. 

По ее словам, на таможне при проверке документов, оказалось, что они не в порядке. Водитель вступил в перепалку с сотрудниками таможни и маршрутку едва не отправили обратно в Кишинев. 

"Так как большинство пассажиров имели авиабилеты на самолёт утром из Киева, то мы попросили дипломата ( как потом оказалось, он является членом дипломатической миссии Литвы в Молдове), чтоб он вышел и помог нам всем доехать до назначения. Через минут 30 мы успешно прошли первую таможню и продолжили свой путь. 

За всю дорогу мы остановились один раз и то после первой таможни, в кустах, а не на заправке, только потому, что один из водителей захотел в туалет. Ни одну из просьб остановиться, водители не выполнили", - поделилась женщина.

 "Так как было два пассажира без места, один из которых дипломат, мужчины менялись местами и давали возможность им тоже посидеть и хоть как-то отдохнуть, пытаясь сгладить неприятное впечатление о нашем народе перед иностранцем. 

Второй водитель ни разу не предложил уступить хоть на пару минут своё место, мало того, спал с босыми ногами на торпеде (фото прилагается). 

На просьбу пассажиров остановить на первой станции метро при въезде в Киев, водители ответили отказом и только после того, как один из пассажиров в более настойчивой форме попросил это сделать и объяснил водителям, которые должны были знать, где остановить, так как метро у дороги и место для остановки и стоянки там есть, они остановились, и только благодаря этому молодому человеку больше половины пассажиров, в том числе и дипломат, успели и доехали до аэропорта Киева", - рассказала женщина.