point news
Новости
  • 4
  • 4
  • 1847

Водитель из Кагула, насмерть сбивший пешехода, осужден на 4 года

Водитель из Кагула, насмерть сбивший пешехода, осужден на 4 года.
Водитель из Кагула, насмерть сбивший пешехода, осужден на 4 года.

Водитель автомобиля Ford Mondeo, проигнорировавший судебный запрет на вождение автомобиля сроком на 2 года и сбивший насмерть пешехода, был осужден на 4 года.

По информации прокуратуры, запрет был введен в результате совершения водителем дорожно-транспортного происшествия, но спустя два месяца этот человек сел за руль и насмерть сбил пешехода, пересекающего улицу.

Первоначально суд Кагула приговорил водителя к лишению свободы сроком на два с половиной года, лишив его права управлять транспортными средствами сроком на три года. Однако он не согласился с приговором и получил в Апелляционном суде Кагула условный срок на четыре года, с лишением его права управлять транспортными средствами на три года.

Прокуроры обжаловали решение Кагульского апелляционного суда в суде высшей инстанции. Суд признал обвинение прокуроров и приговорил водителя к окончательному сроку в виде тюремного заключения на четыре года. Он также оставил в силе решение Апелляционного суда Кагула, в части, касающейся лишения права управлять транспортными средствами на трехлетний срок.