point news
Новости
  • 170
  • 22
  • 33081

Власти выявили провокаторов, призывавших к массовым беспорядкам во время протеста

Насильственные действия продвигались с ложных профилей в социальных сетях. Фото: realitatea.md.
Насильственные действия продвигались с ложных профилей в социальных сетях. Фото: realitatea.md.

Несколько человек были выявлены и привлечены к уголовной ответственности представителями Главного управления уголовного преследования за подготовку массовых беспорядков.

Насильственные действия продвигались с ложных профилей в социальных сетях. С помощью заявлений, побуждающих к ненависти, провокаторы призывали граждан к насилию во время протестов, которые должны состояться завтра, 24 июня, на площади Великого национального собрания, сообщает realitatea.md.

"Главное управление уголовного преследования возбудило уголовное дело на основании разумных подозрений в подготовке массового беспорядка. Материалы, послужившие основанием для возбуждения уголовного преследования, были накоплены специализированными учреждениями ГИП. В рамках уголовного преследования было выявлено несколько человек, которые своими действиями подстрекают к насилию, в том числе к поджогам, погромам, разрушению имущества, применению насилия и силовому противодействию представителям властей", - заявил представитель Генерального инспектората полиции.

Люди, которые подстрекали к беспорядку через социальные сети, были идентифицированы. Существуют различные материалы, которые доказывают имеющиеся разумные подозрения. Некоторые из этих людей уже были задокументированы сотрудниками уголовного преследования в целях заслушивания в качестве подозреваемых.

"Среди выявленных лиц есть и те, кто в настоящее время имеет статус обвиняемого в рамках головного дела о массовых беспорядках, имевших место 24 апреля 2016 года, которое рассматривается судом", - утверждает полиция.

В то же время представитель ГИП заверил, что действия полиции, в том числе и органа уголовного преследования, не направлены против тех, кто будет мирно протестовать Цель действия правоохранительных органов - защитить манифестантов от возможных действий злонамеренных лиц.

Отметим, что полиция призывает протестующих не стать жертвой провокаций и не предпринимать насильственные и радикальные действия.