point news
Новости
  • 66
  • 0
  • 4955

Власти передумали: строительство церкви во дворе детсада №150 продолжат

Строительство церкви во дворе детсада №150 продолжат.
Строительство церкви во дворе детсада №150 продолжат.

Местные власти решили, что церковь во дворе детсада № 150 в столице будет достроена. Об этом сегодня сообщила руководитель учреждения, хотя врио мэра Кодряну утверждал, что снос начнется во вторник.

Четыре месяца назад вице-премьер Нистор Грозаву подписал распоряжение о сносе церкви и приведении земли в первоначальное состояние. Но все осталось на месте, пишет protv.md.

В понедельник на оперативном заседании мэрии Руслан Кодряну заявил, что снос начнется уже на следующий день.

Директор детского сада Валентина Гыска сообщила, что была у Кодряну после получения распоряжения о сносе, который был назначен на 5 февраля, и попросила его изменить решение.

«Я не знаю, что заставило его принять поспешное решение. Он не объяснил нам, конечно, мы также примем во внимание мнение родителей, большинства», - сказала директор. 

Она сообщила, что работы по строительству церкви продолжатся, но она будет называться морально-духовным центром, а по субботам и воскресеньям будут проходить официальные службы. По ее словам, строительство ведется на деньги спонсоров, в том числе родителей.

Руслан Кодряну не ответил на звонок, чтобы объяснить, что заставило его изменить свое решение, а представитель мэра сообщил, что прокомментирует ситуацию позже.

Церковь во дворе детского сада № 150 привлекла внимание властей после того, как многие родители разместили фотографии со строительными работами в социальных сетях. После того, как многие родители протестовали, требуя сноса церкви, власти в октябре решили прекратить строительные работы.