point news
Новости
  • 82
  • 41
  • 29432

Владельцы ресторанов о санитарных требованиях: Нет смысла открываться

Администраторы кафе, ресторанов жалуются на длинный список санитарных требований.
Администраторы кафе, ресторанов жалуются на длинный список санитарных требований.

Администраторы кафе, ресторанов и других питейных заведений жалуются на слишком длинный список санитарных требований, введённый для предотвращения распространения коронавируса.

Работников должны обеспечить перчатками, масками и защитными экранами, а также выделить им отдельный санузел. Другие обязательные условия — это дистанция в два метра между клиентами и не более четырёх человек за одним столом, если они не родственники, передает publika.md

Предприниматели ожидают заполненность заведений всего на 20% и говорят, что в таких условиях открываться нерентабельно: "На террасах нужно каждый второй стол необходимо убрать. Поэтому 15 июня несколько наших террас не будут открыты. Возможно, мы их не откроем вовсе. Предполагаем, что этим летом будет намного меньше клиентов, чем в прошлом году", - говорит владелец сети ресторанов Кэлин Виеру.

"Требования составлены без консультаций с представителями отрасли. Установили дистанцию в два метра между людьми за столами. Это означает полное банкротство. Нет смысла открываться. Зачем нужно расстояние в два метра? Чтобы было 20 человек, из которых 10 обслуживающий персонал", - говорит владелец сети ресторанов Дмитрий Чеботэреску.

В соответствии с решением чрезвычайной комиссии по общественному здоровью, предприятия HoReCa могут открыться с 15 июня.