point news
Новости
  • 7
  • 6
  • 1190

Вице-примар: В учебных заведениях не соблюдаются типовые меню

Ионесий утверждает, что типовые меню, утвержденные для учебных заведений, не соблюдаются. 
Ионесий утверждает, что типовые меню, утвержденные для учебных заведений, не соблюдаются. 

Столичный вице-примар Инга Ионесий утверждает, что типовые меню, утвержденные для учебных заведений, не соблюдаются как минимум по двум причинам. 

Во-первых, на питание детей выделяется недостаточно средств, во-вторых, персонал неквалифицированный, передает noi.md со ссылкой на ipn.md

«Целый год мы говорили, что расходы на питание необходимо увеличить. Примэрия внесла свой вклад, теперь очередь правительства и Министерства финансов, поскольку суммы, предусмотренные на питание на сегодняшний день, просто не покрывают необходимых расходов.

С одной стороны, мы хотим качественную еду, а с другой - у нас 7-8 леев на завтрак и 13 или 18 леев на обед», - заявила Инга Ионесий в ходе оперативного заседания столичной примэрии.

По ее словам, вторая проблема связана с зарплатами работников - в размере от 2000-3000 леев. Люди не хотят работать на этих условиях и, соответственно, нет квалифицированного персонала. 

Вице-примар отметила, что был разработан проект решения, который будет предложен на утверждение Муниципальному совету Кишинева. Это технико-экономическое обоснование, которое будет разработано в течение месяца. После чего будут предложены несколько сценариев для улучшения ситуации в отношении детского питания. 

Чиновница уточнила также, что с этой недели начинаются проверки в школах, а после каждой проверки будет составлен акт, а затем отчет по всему городу.