поиск новостей
уведомления
сообщить новость
скачать приложение
рубрики
сюжеты
support
(+373) 22 888002
Новости
27 Февраля 2021, 09:00
6139567

Вирус молодеет: в Молдове растет число несовершеннолетних с COVID-19

27 Фев 2021
619567
Вирус молодеет: в Молдове растет число несовершеннолетних с COVID-19.
Вирус молодеет: в Молдове растет число несовершеннолетних с COVID-19.

Коронавирус снижает планку возраста. В Молдове опасный диагноз все чаще ставят несовершеннолетним.

Столичная детская инфекционная больница заполнена, а в школах Кишинева – вспышки заболеваемости, передает mir24.tv

Вирус молодеет. В детскую инфекционную больницу Кишинева поступают от 10 до 20 пациентов в день. И болезнь они переносят по-взрослому тяжело, говорят врачи. Койки недолго остаются свободными. Детская очередь на госпитализацию растет и в других учреждениях.

«Отмечаем, что все больше детей болеют пневмонией, у них развивается более тяжелая патология. Пневмонии тяжелее поддаются лечению. И нахождение в больнице достигает двух-трех недель. На данный момент больница заполнена – все 110 коек заняты пациентами с коронавирусом», – рассказала врач-инфекционист Татьяна Штирбу.

Медики говорят, что в Молдове может распространяться британский штамм коронавируса. Авиасообщение с Великобританией Молдова прекращала лишь на несколько дней. А новые пациенты страдают от более тяжелых форм заболевания. В Молдове нет тест-системы, которая могла бы выявить новые мутации коронавируса. Специалисты Национального агентства общественного здоровья уже отправили образцы за границу.

Школы в Кишиневе вновь переходят на онлайн-обучение. В лицее им. Николая Гоголя – вспышка заболеваемости. Диагноз подтвердили у восьми учеников и 11 преподавателей.

«Мы просто можем загнать тех работающих педагогов, кто сегодня здоров еще. Есть классы, где у нас получалось по три-четыре замены каждый день. Практически невозможно в таком режиме работать», – рассказала директор лицея Н.В. Гоголя Марина Салтановская.

Больше всего заболело учителей математики. Здоровых – двое на весь лицей. Они проводят полноценные онлайн-уроки лишь с 11 и 12 классами. Остальным ученикам преподавать некому. Наталья Егорова заменяет сразу шестерых коллег. Вместо доски использует планшет, на нем – все графики и формулы. Но даже такие занятия могут заменить лишь 30% от программы.

«Дети в видеоконференции могут видеть то, что мы пишем. Это упрощает работу, но, конечно, не перекрывает материал», – рассказала завуч, учитель математики Наталья Егорова.

На помощь педагогам приходят психологи, библиотекари. Они заменяют коллег и проводят уроки литературы. Тем временем обещанная к концу февраля вакцина пока не дошла до Молдовы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмитеctrl + enter