point news
Новости
  • 12
  • 6
  • 4012

Виорел Морарь считает необоснованными проверки в АП и ПБОПОД

Виорел Морарь считает необоснованными проверки в АП и ПБОПОД.
Виорел Морарь считает необоснованными проверки в АП и ПБОПОД.

Виорел Морарь заявил, что его отстранение от должности главы антикоррупционной прокуратуры связано с проведением проверок, которые он считает необоснованными.

«Мне пока нечего комментировать. Создана контрольная группа. На мой взгляд, этот контроль является необоснованным, но у Генерального прокурора есть такие полномочия. Необходимо дождаться результатов», - сказал Морарь для информационного портала Unimedia.  

Напомним, что Виорел Морарь был отстранен от должности начальника антикоррупционной прокуратуры по распоряжению генерального прокурора.

Ранее в редакции нескольких СМИ Молдовы было отправлено анонимное письмо, в котором руководителю Антикоррупционной прокуратуры Виорелу Морарю предъявляют серьезные обвинения.

В документе под названием «Мафия прокуроров», который содержит 11 страниц, идет речь "о созданных прокурорами схемах с целью взять под контроль экономические и политические процессы в стране".

Также в письме отмечается, что глава антикоррупционной прокуратуры Виорел Морарь может быть причастен к незаконным схемам и давлению на конкурентов по бизнесу.