point news
Новости
  • 2
  • 3
  • 1358

В Тирасполе и Рыбнице появились телефоны "горячей линии" для одиноких пенсионеров

В Тирасполе и Рыбнице появились телефоны "горячей линии" для одиноких пенсионеров.
В Тирасполе и Рыбнице появились телефоны "горячей линии" для одиноких пенсионеров.

В Тирасполе и Рыбнице открыли телефоны горячей линии для одиноко проживающих пенсионеров. С их помощью приднестровцы смогут заказать на дом продукты питания, предметы первой необходимости и медикаменты во время карантина.

Если пенсионер находится в Тирасполе, то набирать следует: 0 (777) 102-49. Звонок примет руководитель городского молодёжного центра Марина Ковалева. При наборе 0 (777) 99-245 пожилому человеку ответит ведущий специалист столичной Службы социальной помощи Елена Козлова. Данные специалисты примут заявки и объяснят процедуру осуществления заказов, передает novostipmr.com

Рыбничане смогут обратиться за помощью по телефону 0 (555) 2-56-18. Диспетчер, принявший вызов, сообщит о нём в волонтёрское вайбер-сообщество «Рыбница, поможем вместе!», которые закупят необходимые продукты, товары и медикаменты и доставят их на дом.

Участниками волонтёрского движения являются простые люди, которые понимают, что на данный момент на социальных работников в разы повысилась нагрузка и помочь всем они сразу не смогут. Поэтому неравнодушные люди и решили организовать сообщество.

Напомним, что с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции 17 марта в Приднестровье на 19 суток введено чрезвычайное положение.