point news
Новости
  • 3
  • 0
  • 1037

В Тараклии откроют пункт размещения карабинеров

В Тараклии откроют пункт размещения карабинеров.
В Тараклии откроют пункт размещения карабинеров.

Районный совет Тараклия на последнем заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям принял решение подготовить помещение для проживания карабинеров.

Они будут следить за исполнением карантинных мер жителями Тараклийского района и помогать полиции выявлять нарушителей, передает gagauzinfo.md

«Мы говорили с министром МВД, к нам отправят порядка 20 ребят для того, чтобы они следили за исполнением карантинного режима жителями района», – рассказал TUK.md председатель района Тараклия Иван Пасларь.

Он уточнил, что в настоящее время пункт размещения карабинеров оснащается мебелью, там также создают условия для проживания.

Пункт размещения карабинеров будет находиться в городе Тараклия, в здании бывшей «скорой помощи» по улице Ленина.

«В помещении мы строим санузел и кухню. Работы должны быть закончены к концу недели. В начале следующей мы будем готовы принять 20 карабинеров», – уточнил заместитель председателя района Лазарь Дерменжи.

По данным на 3 апреля, в 181 стране мира зарегистрированы 1 миллион 016 тысяч 401 заболевший коронавирусом типа COVID-19. 211 тысяч 775 человек уже выздоровело, но 53 тысячи 164 человека погибло.

Лидером по числу заболеваний коронавирусом на данный момент являются США (245 тысяч 559 человек), Италия (115 тысяч 242 человека), Испания (112 тысяч 065), Германия (84 тысячи 794) и Китай (82 тысячи 464).

В Китае ежедневный прирост заболевших не превышает 60 человек. Власти страны уже объявили, что справились с эпидемией, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

Молдова входит в число стран, где зарегистрировано наименьшее количество погибших от коронавируса. В нашей стране заражены 505 человек, шесть человек погибли, 25 выздоровели и были выписаны из больниц.