point news
Новости
  • 9
  • 2
  • 2125

В столовой бельцкого лицея не успели сделать ремонт: Детей кормят в соседней школе

В школе отметили, что к середине октября ремонт в столовой закончат.
В школе отметили, что к середине октября ремонт в столовой закончат.

В бельцком лицее им. В. Маяковского за лето не успели сделать столовую, из-за чего детям приходится ходить на завтраки и обеды в соседний лицей им. Б. Хашдеу. В школе отметили, что к середине октября ремонт в столовой закончат.

Как рассказал родитель, лицей им. Б. Хашдеу, где дети временно питаются, расположен недалеко, буквально через дорогу. Однако проблема в том, что скоро погода может испортиться и ходить придётся по грязи. Родитель считает, что ситуацию должны были предусмотреть и ремонтные работы закончить к началу учебного года, передает esp.md

«Ремонт в столовой начался в середине августа. Тогда нам сказали, что его закончат за неделю, максимум за 10 дней. Когда первого сентября привели детей в школу, мы узнали, что столовую до сих пор ремонтируют. Дети будут ходить на обеды в соседний лицей. Выход, конечно, нашли, и дети питаться будут. Я не понимаю, почему ремонт не сделали летом? Кто и почему это не предусмотрел?» — задаётся вопросами родитель.

Директор лицея: как выиграли тендер — так и начали работы

Директор лицея им. В. Маяковского Рита Соколюк пояснила, что начало и завершение работ от них [руководства лицея] не зависит. Тендер на проведение ремонта в столовой был объявлен примарией. В то же время, она отметила, что детей, которые получают бесплатное питание (начальные классы обеспечивают завтраками), сопровождают учителя.

По её словам, решение, что дети будут питаться в соседнем лицее, пока в столовой не закончат ремонт, приняли на совещании в примарии. «У них [в лицее им. Б. Хашдеу] нет начальных классов, поэтому никаких проблем с вместимостью нет. Там сейчас работают наши люди, которые готовят еду для детей. Ремонт нашей столовой завершат к середине октября. Работы начались поздно из-за тендера. Но не мы его объявляем, и от нас ничего не зависело. Однако я знаю, что люди стараются сделать всё как можно быстрее», — рассказала Рита Соколюк.

Примария: тендер — процесс длительный

В Управлении капитального строительства единого заказчика (УКСез) подтвердили, что ремонтные работы действительно не успели закончить к началу учебного года из-за тендера.

Как нам пояснили, процедура тендера — начиная от его разработки, объявления и до того, как его выиграет экономический агент, — занимает достаточно много времени, и не всегда можно всё предугадать. Иногда возникают дополнительные трудности, которые в итоге сказываются на сроках сдачи объектов.