point news
Новости
  • 9
  • 12
  • 2332

В столичном парке “Алунелул” начинается второй этап ремонтных работ

В столичном парке “Алунелул” начинается второй этап ремонтных работ.
В столичном парке “Алунелул” начинается второй этап ремонтных работ.

Начался второй этап работ по ремонту парка "Алунелул", который продлится 3 месяца. В этом районе будут построены два фонтана, обустроены зеленые зоны и установлена система орошения.

Проект финансируется примэрией сектора 6 Бухареста, которая выделила на эти цели 846 тысяч евро. Румынские власти одобрили финансирование проекта, и на заседании 30 июля должно быть утверждено грантовое соглашение, сообщает unimedia.info

Также по всему периметру зоны отдыха будет оборудована дорожка, предназначенная для людей, занимающихся спортом, и для велосипедистов, будет установлено общественное и декоративное освещение, городская мебель и сцена для концертов.

В ходе работ по реконструкции парка будет организован стадион для мини-футбола, а также обустроена территория, прилегающая к парку. Инвестиции Кишинева составят 102 тысячи евро и пойдут на обустройство многофункциональной спортивной площадки.

Реабилитационные работы в парке «Алунелул» начались в 2019 году, когда были отремонтированы пешеходные аллеи и установлены гранитные лестницы у главного входа в парк. Эти работы обошлись в 5,3 млн леев.