Point.md logo
Новости
27 Июля 2021, 11:18
622873

В среду в Национальном дворце пройдет прощание с Лидией Беженару-Ботгрос

27 Июл 2021
62873
В среду в Национальном дворце пройдет прощание с Лидией Беженару Ботгрос.
В среду в Национальном дворце пройдет прощание с Лидией Беженару Ботгрос.

В столице 28 июля проводят в последний путь певицу Лидию Беженару-Ботгрос, супругу Николае Ботгроса. Прощание пройдет в Национальном дворце им. Николае Сулака. Об этом сообщил гендиректор Moldova-Concert Андрей Локоман.

Во вторник, 27 июля, с 17:00 тело певицы будет находиться в церкви Святой Теодоры из Сихлы. Как сообщает Андрей Локоман, почитатели смогут проститься с любимой артисткой в Национальном дворце в среду с 10 часов утра до полудня, передает unimedia.info

Часом позже, в 13:00, на Центральном православном кладбище состоится церемония погребения. 

Лидия Беженару-Ботгрос ушла из жизни утром 26 июля. Сын известной артистки сообщил, что его 68-летняя мама боролась с онкозаболеванием, хирургическое вмешательство ее спасти не смогло.

Лидия Беженару-Ботгрос - молдавская исполнительница народной музыки, супруга дирижера Николае Ботгроса. Она родилась в многодетной семье. Музыкальное образование получила в Школе культурного просвещения им.Елены Сырбу в Сороках в 1968–1971 гг.  

Жена маэстро Ботгроса начала карьеру певицы в оркестре "Мугурел", где он был скрипачем. В составе Оркестра народной музыки "Лэутары" Лидия Беженару работала солисткой с 1979 года. 

В 1993 году президентским указом она была награждена медалью "За гражданские заслуги", отметившей ее достижения в области народной музыки.

Эти и другие новости читайте в Viber