point news
Новости
  • 0
  • 2
  • 589

В следующем году в Дубоссарах планируют построить новые модульные котельные

В следующем году в Дубоссарах планируют построить новые модульные котельные.
В следующем году в Дубоссарах планируют построить новые модульные котельные.

В Дубоссарах в 2020 году за счёт инвестиционной программы МГУП «Тирастеплоэнерго» и Фонда капитальных вложений намерены построить три новые модульные котельные.

Они будут расположены на улицах Котовского, 51, Дзержинского, 4 (в районе теплопункта № 1) и Шостацкого (у школы № 2), передает novostipmr.com

По словам руководителя дубоссарского участка «Тирастеплоэнерго» Александра Бугаенко, эти работы запланированы в рамках децентрализации системы теплоснабжения города.

«Строительство новых котельных позволит минимизировать теплопотери, а также повысит качество предоставляемых услуг. На сегодняшний день у нас 42 котельные, 6 из них мы приняли на баланс в этом году от Управления народного образования», – рассказал Александр Бугаенко.

Нынешний отопительный сезон для дубоссарцев начался благополучно и без серьёзных аварий. Более 9 тысяч абонентов вовремя получили тепло и горячее водоснабжение.

При подготовке к осенне-зимнему периоду дубоссарским тепловикам удалось выполнить в три раза больше работы, чем планировалось. Были заменены старые сети на теплотрассе по улице Комсомольской, магистральный трубопровод по улице Космонавтов, участки внутриквартальных городских сетей.

«Мы заменили ввод от тепловой камеры к зданию коррекционной школы – более 140 метров. Это позволило не только улучшить теплоснабжение в учреждении, но и снизить уровень подпиточной воды до минимума. Также мы провели ремонт на 52 котлах. В рамках адресной программы в этом году были заменены внутриподвальные сети теплоснабжения и ГВС в двух многоэтажных жилых домах: по ул. Свердлова, 91 и Фрунзе, 48», – отметил Александр Бугаенко.

В следующем году новые внутриподвальные теплокоммуникации появятся в двух дубоссарских многоэтажках: по улице Ленина, 57а и Космонавтов, 36. В этих домах давно назрела необходимость в замене сетей тепло- и горячего водоснабжения.