point news
Новости
  • 12
  • 8
  • 1696

В селе Буцены июньские дожди размыли асфальт

В селе Буцены июньские дожди размыли асфальт.
В селе Буцены июньские дожди размыли асфальт.

В селе Буцены Хынчештского района в конце июня из-за сильного дождя был разрушен участок дороги, капитальный ремонт которого обошелся в миллион леев. Строили ее без тротуара, водоотводы также не предусмотрели.

Капитальный ремонт провели в рамках правительственной программы "Хорошие дороги-2", передает publika.md

До этого после дождей по улице было не пройти - она превращалась в болото. Радость от дорог продлилась ровно семь месяцев. Местные жители недовольны: "Эта дорога такая же, как и руководство страны. Все сделано тяп-ляп. Пустили пыль в глаза, ушли и все".

"Вода - первая причина, ведущая к разрушению дороги. Если слив не предусмотрен, размывает дорогу", - говорят жители. 

Две недели назад мэр Буцен Ион Харбуз направил запрос в Государственную дорожную администрацию, нанявшую экономического агента для выполнения работ. Обращение находится на рассмотрении.

"Сейчас проводится оценка ущерба. Подрядчик за своей счет устранит проблему. Это должно быть сделано до истечения годичного гарантийного периода, то есть до конца ноября 2020 года", - сказал замдиректора Государственной дорожной администрации Ион Дручек.

Протяженность участка, отремонтированного в рамках правительственной программы «Хорошие дороги-2», - 600 метров в длину и три с половиной метра в ширину. Из госбюджета на это выделили более одного миллиона 130 тысяч леев.