point news
Новости
  • 19
  • 7
  • 814

В Республике Молдова только 54% населения подключены к водопроводной сети

В Республике Молдова только 54% населения подключены к водопроводной сети.
В Республике Молдова только 54% населения подключены к водопроводной сети.

В Республике Молдова чуть более половины населения подключено к сети питьевого водоснабжения. В сельской местности только 36 процентов домохозяйств имеют доступ к качественной водопроводной воде.

Благодаря Швейцарскому проекту по водоснабжения и санитарии в Республике Молдова, люди из все большего количества населенных пунктов пользуются питьевой водой, передает tvrmoldova.md

Жители села Карпиены на протяжении долгих лет не имели доступа к питьевой воде. Реализация проекта, финансируемого швейцарскими властями, позволила большинству из них иметь качественную питьевую воду.

Аналогичная ситуация была в Чорештах и Вулканештах. Люди использовали воду из колодцев, которая не всегда соответствовала стандартам качества для потребления человеком.

В настоящее время 41 система водоснабжения обеспечивает доступ к качественной воде для более 67 000 сельских жителей, а в 64 учебных заведениях имеются чистые и удобные туалеты.

Работы финансировались в рамках Швейцарского проекта по водоснабжению и санитарии в Молдове в партнерстве с Министерством сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды при поддержке Агентства Швейцарии по развитию и сотрудничеству и Агентства развития Австрии.