point news
Новости
  • 44
  • 8
  • 9758

В развалинах бывшей гостиницы «Национал» проживают около двух десятков бездомных детей

В развалинах гостиницы «Национал» живут бездомные дети.
В развалинах гостиницы «Национал» живут бездомные дети.

Ежегодно сотни детей бросают родителей и отправляются в бега. Среди беглецов — самые разные «чада».

 От лишних, никому не нужных представителей неблагополучных семей до обласканных и любимых подростков из вполне успешных ячеек общества, пишет Golos

О взрослом детстве с привкусом наркотиков, запахом клея и постоянным чувством голода, рассказали журналисты Accent TV.

Развалины бывшей гостиницы «Национал» в самом центре столицы. В этом огромном заброшенном здании постоянно проживают около двух десятков бездомных детей. Остальные сюда приходят выпить, уколоться или понюхать клей. Все эти дети непрерывно циркулируют между улицами, полицией и приютами для несовершеннолетних. У каждого ребенка своя история, с которой он делится неохотно. Подростки признают, что просят милостыню, чтобы прокормить себя. Иногда удается выпросить хлеб и воду у прохожих. А ночуют в стенах бывшей гостиницы.

Ежегодно территорию вокруг бывшей гостиницы патрулируют полицейские, которые, однако, признают, что не могут никого задержать, пока на пульт 902 не поступит жалоба. Жители близлежащих домов боятся беспризорников. Они говорят, что дети часто воруют, а иногда вступают в драку.

Окружающим нет дела, откуда взялись современные беспризорники, что едят и чем занимаются. Лишь инстинкт самосохранения заставляет вспомнить при неожиданной встрече, в каком кармане бумажник или покрепче сжать в ладони ручку дамской сумочки.

Подростки, совершившие преступление, попадают в гоянскую тюрьму. На данный момент, здесь отбывают наказание более 30 несовершеннолетних. И каждый второй осужден за кражу, а каждый десятый - за разбой и грабеж.