point news
Новости
  • 170
  • 60
  • 24448

В разгар пандемии примэрия намерена потратить 4,2 млн леев на фонтан

Мэр столицы отметил, что муниципалитет на данный момент не отказывается от строительства фонтана в парке La Izvor.
Мэр столицы отметил, что муниципалитет на данный момент не отказывается от строительства фонтана в парке La Izvor.

Во время пандемии COVID-19 примэрия Кишинева собирается потратить 4,2 млн леев на строительство фонтана в парке La Izvor в столице.

Депутат PDA Александр Слусарь пишет на своей странице в Facebook, что эти деньги могут помочь в борьбе с коронавирусом, передает deschide.md

«На эти деньги можно было бы купить около 30 тысяч масок или несколько тысяч тестов. Или ... я останавливаюсь на этом. Я просто помню, как премьер-министр Кику всю неделю говорил, что в бюджете нет денег, а оппозиция ежедневно показывает, как можно сократить расходы», - пишет Александр Слусарь.

Напомним, что собирая деньги с граждан для поддержки медицинской системы в Молдове, власти во время пандемии коронавируса выделили средства из государственного бюджета на ремонт мемориального комплекса "Вечность". Расследование, проведенное ZdG, показало, что на его реконструкцию будет потрачено почти 3 миллиона леев.

При этом эксперты прогнозируют экономический кризис, который возникнет после пандемии COVID-19, и правительство Молдовы стремится заимствовать средства из внешних источников, чтобы преодолеть кризис.

Мэр столицы отметил, что муниципалитет на данный момент не отказывается от строительства фонтана в парке La Izvor. Он подчеркнул, что реконструкция парка является приоритетным проектом в этом году. Также Ион Чебан сказал, что у властей есть деньги, необходимые для обеспечения системы здравоохранения, передает unimedia.info

"Парк La Izvor является приоритетным проектом. Это не только фонтан, но и стадион на 1000 мест, дорожки для велосипедистов и бегунов. Мы рассмотрели данный вопрос и я сказал коллегам, что у нас есть несколько сценариев, от пессимистического до оптимистического, я заблокировал 150 миллионов леев, а также еще 40 миллионов леев, предназначенных для ремонта в столице, которые сегодня перенаправлены. Мы уже перечислили более 9 миллионов леев на различные неотложные нужды в муниципалитете. Аукционы могут быть остановлены в чрезвычайных ситуациях, в любой момент, если мы решим, что это необходимо", - сказал Чебан в прямом эфире на своей странице в Facebook.