point news
Новости
  • 27
  • 9
  • 15054

В районной больнице Новых Анен случился скандал: работники обвиняют директора

В районной больнице Новых Анен случился скандал: работники обвиняют директора.
В районной больнице Новых Анен случился скандал: работники обвиняют директора.

Директора обвиняют в невыполнении служебных обязанностей. Работники Новоаненской районной больницы жалуются, что глава медучреждения Николай Усатый не принимает во внимание требования коллектива.

"Мы хотим, чтобы у нас были хорошие условия работы. В прошлом году мы указали господину директору на то, что отделение интенсивной терапии не соответствует стандартам Министерства здравоохранения. Он ответил: "Давайте закроем". Я сказала: "Закрывайте, а дальше что делать будем?", - сказала анестезиолог-реаниматолог Лилия Шкепу, передает publika.md

По словам медиков, в последнее время глава медучреждения больницы больше времени проводит в отпуске, нежели на работе.

"Когда я в апреле-мае работала одна, я обратилась к госпоже министру Виорике Думбрэвяну. Она помогла решить нашу проблему и дополнительно выделила две тысячи леев для отделения педиатрии. - Почему не обратилась к вашему начальнику? - Его не было. Не знаю где был, может, в отпуске, может, на больничном", - говорит педиатр Алла Наку.

Работой Николая Усатого недовольны и представители профсоюзной организации.

"Это очень серьёзно, мы чувствуем себя униженными. Хочу сказать, что показатели эффективности были только в консультационном отделении. Нам приходится выпрашивать и тринадцатую зарплату, и материальную помощь. Это некрасиво и стыдно", - сообщила председатель профсоюза Диана Браду.

Заместитель директора Александр Настас, который в отсутствие руководителя вынужден исполнять его обязанности, говорит, что часто не справляется с ситуацией: "У коллектива есть ежедневные потребности. Нужно максимально обеспечивать безопасность медицинского персонала. Кроме того, ко мне обращаются и по вопросам зарплат. Решить все эти проблемы я не могу".

Директор признает, что на протяжении последнего месяца не всегда был на работе, однако остальные обвинения отвергает.

Николай Усатый занимает должность директора на протяжении четырех лет. В середине октября он участвовал в конкурсе Министерства здравоохранения на эту же должность, но не выдержал испытание. Единственным кандидатом, который прошёл первые два этапа, был его заместитель Александр Настас.

Однако процедура тестирования последнего участника затягивается уже больше месяца. По словам советника министра здравоохранения Кристины Стратулат, дата экзамена еще не утверждена.

В настоящее время в районной больнице Новых Анен находятся 69 пациентов с новым коронавирусом. В учреждении работают 290 сотрудников.