point news
Новости
  • 46
  • 30
  • 36914

В Приднестровье девушка с СOVID-19 ведет прямой репортаж в соцсетях

Кристина и ее мама – из Тирасполя, лежат в Слободзейском карантинном центре.
Кристина и ее мама – из Тирасполя, лежат в Слободзейском карантинном центре.

«Чувствуем себя то немного лучше, то чуть хуже», – так описывает свое состояние Кристина. Она больна коронавирусом. Ведет прямой репортаж в соцсети. За ней сейчас следит всё Приднестровье.

16:00 По данным tsv.md, 52-летняя мама Кристины, которая первой заболела коронавирусом, все время находилась в Тирасполе, и никуда не выезжала. Эту информацию подтвердила и сама девушка в своем сториc в Instagram.

Кристина и ее мама – из Тирасполя, лежат в Слободзейском карантинном центре. Девушка делится с подписчиками состоянием, симптомами и мыслями, передает tv.pgtrk.ru

"Обязательно выздоровеем. Отвечаю на ваши вопросы в Instagram, чтобы вы понимали, что это не шутки, и карантин ввели не просто так. Берегите себя, но не подавайтесь панике и страху!", - отметила девушка.

Кристина заразилась от матери. Сейчас симптомы у девушки и у ее мамы разные. У Кристины температура колеблется от нормальной до 39,3 градуса. Вчера появился сухой кашель и сухость в носу. У мамы мокрый отхаркивающий кашель и температура 37-38 градусов. Симптомы болезни у матери длятся уже 9 дней, у девушки - 5. 

Мать Кристины работает на рынке. Это потенциально большое число контактов. 

Коронавирус у матери с дочерью подтвердили накануне. На тот момент они уже находились в карантинном центре. 

У Кристины есть 4-летний сын. Сейчас он чувствует себя хорошо. Врачи хотели изолировать мальчика в отдельную палату. 

"Его хотят изолировать одного на две недели. Это правильный вариант, но я не могу себе представить, как маленький ребенок может быть в палате две недели без мамы", - отметила Кристина.

Ребенку разрешили остаться с матерью. Врачи будут наблюдать за состоянием малыша, и при необходимость окажут медицинскую помощь.