point news
Новости
  • 1
  • 2
  • 1301

В Органном зале состоялась выставка работ художника Александра Алавацкого

Александр Алавацки родился в 1983 году в Кишиневе. Окончил Лицей изобразительных искусств им. Игоря Виеру и столичную Академию музыки, театра и изобразительных искусств.
Александр Алавацки родился в 1983 году в Кишиневе. Окончил Лицей изобразительных искусств им. Игоря Виеру и столичную Академию музыки, театра и изобразительных искусств.

Выставка живописи художника Александра Алавацкого открылась 8 февраля в Органном зале. На выставке представлены 37 работ: натюрморты и пейзажи, сделанные автором за последние годы.

Директор учреждения Лариса Зубку отметила, что выставка является частью проекта, координатором которого является художник, профессор Академии музыки, театра и изобразительных искусств Василе Ситарь. «Это четвертая выставка, открытая в отремонтированных помещениях Органного зала. В работах вы увидите много цветов, фруктов сельских домов. Прекрасная традиция организовывать выставки местных художников пускает корни, а эта выставка является прологом к Международному музыкальному фестивалю «Mărțișor», передаёт moldpres.md

В свою очередь, художник Думитру Пейчев подчеркнул, что Александр Алавацки – это художник, который умеет обращаться с кистью, придавая своим картинам цвет и смысл. «Александр Алавацки талантливый художник, и я горжусь, что он является моим учеником», - сказал Думитру Пейчев.

Художник Александр Алавацки отметил, что представленные на выставке работы он написал в Молдове, Румынии, Италии и других странах. «Здесь много света и тепла, знак того, что приближается весна».

Александр Алавацки родился в 1983 году в Кишиневе. Окончил Лицей изобразительных искусств им. Игоря Виеру и столичную Академию музыки, театра и изобразительных искусств. Его персональные выставки были организованы в Болгарии, Швейцарии, Молдове, Румынии и Украине. Он является членом Союза художников Молдовы.