point news
Новости
  • 38
  • 2
  • 2363

В Новом году граждане Молдовы пожелали денег, здоровья и окончания пандемии

В Новом году граждане РМ пожелали денег, здоровья и окончания пандемии.
В Новом году граждане РМ пожелали денег, здоровья и окончания пандемии.

Денег, железного здоровья и окончания пандемии COVID-19. Это лишь некоторые из пожеланий граждан Молдовы на 2021 год.

Одни желают скорейшего достижения поставленных целей, другие — возможности общаться с близкими, не подвергаясь риску заражения коронавирусом, передает tv6.md

Счастливые, грустные, уверенные, улыбающиеся люди искренне надеются в новом году стать лучше и добиться большего. Все надеются на чудо и хотят, чтобы пандемия ушла навсегда: «Мы хотим, чтобы прекратилась пандемия, чтобы люди могли свободно передвигаться. Вот чего я хочу, да не только я, все. Чтобы сняли ограничения, и люди смогли пересекать границы».

«Мы хотим здоровья, пусть этот COVID уйдет» - говорят граждане. 

«Здоровья, счастья и успехов. Надеюсь, следующий год будет намного проще, пусть все хорошее сбудется», - отмечают люди.

COVID-19 нанес непоправимый ущерб мировой экономике: многие переживают финансовый кризис, другие и вовсе остались без работы. Люди надеются на финансовую безопасность в 2021 году: «У нас теперь мало пассажиров, до вируса было больше. Когда началась пандемия, стало мало пассажиров, иногда нам не хватает денег на дизельное топливо, мы едем с одним пассажиром, иногда двумя».

«Стать молодыми, как были раньше. — Это то, чего вы хотите от 2021 года? — Да. Еще хочу хорошую зарплату, богатство, как и все», - говорят некоторые жители. 

Коронавирус держит нас вдалеке от близких. В 2021 году люди хотят как можно чаще видеть родных и ходить к ним в гости: «Я хочу увидеть свою маму. С начала пандемии я не могу поехать домой, чтобы увидеть ее. Я хочу, чтобы все было как раньше, чтобы мы могли жить свободно».

«Пожелания? Больше о пандемии думаем, люди в стрессе, напуганы, и думают о завтрашнем дне. Я уже стара, думаю, чтобы у моих детей все было хорошо, чтобы были здоровыми», - отмечают граждане. 

Уходящий год был бурным и в политической жизни страны. В 2021 году люди мечтают о мире и стабильности в Молдове: «Нам нужно здоровье, мир, чтобы о нас думали в парламенте».

«Мы хотим, чтобы в стране было хорошо, чтобы сменились депутаты, чтобы выбрали из числа тех, кто будет заботиться о людях, хотя бы немного. Нынешние думают только о своих личных проблемах», - отметили жители. 

«Власть должна найти общий язык, не быть врагами и трудиться вместе», - добавили некоторые граждане. 

Еще многие хотят каникул, снежной зимы, ультрасовременной техники и профессиональных достижений.