point news
Новости
  • 84
  • 36
  • 24672

В Нацармии приспустят флаги в связи с кончиной лейтенанта

В Нацармии приспустят флаги в связи с кончиной лейтенанта.
В Нацармии приспустят флаги в связи с кончиной лейтенанта.

Ольге было всего 32 года, она работала в Национальной армии психологом с 2019 года.

Ольга консультировала сотни солдат, которые нуждались в ее помощи. Об этом сообщили на странице Минобороны.

«Исключительный профессионал и человек с большим сердцем - такой Ольга остается в нашей памяти. Бог слишком рано забрал ее. Минобороны выражает искренние соболезнования родным и близким», - сказано в пресс-релизе Министерства.

В то же время Минобороны сообщает, что в пятницу, 2 октября, Национальная армия объявляет Днем траура, и во всех воинских гарнизонах будут спущены флаги.

Об Ольге в социальных сетях рассказала ее подруга. 

"Сегодня умерла Оля Райновани, в новостях написали. Там она, правда, под другой фамилией, а еще пишут, что Оля работала психологом в армии. Я познакомилась с Олей много-много лет назад, когда только пришла работать в "позитивную инициативу". Оля была волонтером у нас, всегда шутила. До армии Оля несколько лет проработала в детдоме на Короленко. Мы часто ездили к ней, чтобы отвезти ненужные детские вещи. Мы ездили всегда ночью, чтобы на смене не было "старшего воспитателя", который, как правило, прятал все вкусняхи и игрушки в кладовку, так было принято", - отметила девушка.

Она рассказала, какой была Ольга и через что ей пришлось пройти в жизни. 

"Как правило, в детдомах работают люди без души, обиженные жизнью. Оля была не такой. Она обожала всех этих детей, половина из которых не могли даже толком говорить. Оля работала с самыми тяжелыми. Она понимала всех этих мальчишек и девчонок с полуслова, потому она через все это проходила сама. Мама бросила Олю и ее брата, когда они были маленькими, просто вышла в магазин и не вернулась. До 18 лет Оля жила в интернате, а потом окончила медицинский колледж, выучилась на медсестру. Оля много и часто болела, и всегда хотела сама себе колоть уколы, ставить капельницы, чтобы ни от кого не зависеть. Год назад я встретила Олю в центре города на остановке, мы поболтали, обнялись и тогда я подумала: "Надо про нее снять сюжет". Сюжет я уже не сниму, потому что Оля умерла от ковида. Мало кто знает, но Оля вела инстаграм и фотографировала классный Кишинев".