point news
Новости
  • 5
  • 4
  • 2701

В Moldtelecom опровергли информацию о сокрытии случаев COVID-19 среди сотрудников

В Moldtelecom опровергли информацию о сокрытии случаев COVID-19 среди сотрудников.
В Moldtelecom опровергли информацию о сокрытии случаев COVID-19 среди сотрудников.

Некоторые сотрудники Moldtelecom были инфицированы коронавирусом нового типа. Информация была подтверждена представителями компании.

Данные о случаях COVID-19 среди сотрудников Moldtelecom были обнародованы депутатом ПДС, Вероникой Рошкой. По ее словам, с фракцией, которую она представляет, связываются отчаявшиеся сотрудники компании, которые требуют, чтобы было оказано общественное давление с целью принятия необходимых мер, связанных с обеспечением их безопасности в условиях распространения нового типа коронавируса, сообщает zdg.md

«На сегодняшний день Moldtelecom является оператором номер 1 по количеству работников, зараженных COVID-19, став лидером по сокрытию информации о количестве инфицированных работников. Что происходит в Moldtelecom? С нами связываются отчаявшиеся сотрудники предприятия, которые просят оказать давление на общественность, чтобы приняли необходимые меры, связанные с их безопасностью, потому что уже у более чем 20 их коллег подтвердили коронавирус», - написала на своей странице в Facebook Вероника Рошка.

В интервью журналистам представители Moldelecom подтвердили, что среди их сотрудников было выявлено несколько случаев заболевания коронавирусом.

«К сожалению, несколько случаев заболевания были обнаружены. В связи с этим были приняты все необходимые меры изоляции и защиты. Сотрудники никоим образом не взаимодействуют с клиентами компании и не представляют для них риска. Все сотрудники с подозрением на вирус были протестированы в частных лабораториях за счет компании, а зона, в которой они работают, была изолирована, работа в них приостановлена, а помещения продезинфицированы. Сотрудники, находящиеся в изоляции, проходят лечение и находятся под наблюдением», - сказала пресс-секретарь компании Ирина Викол.

Представители компании утверждают, что они ежедневно сотрудничают с компетентными органами, и все обнаруженные случаи «были немедленно доведены до сведения Национального агентства общественного здоровья (НАОЗ) в соответствии с действующим законодательством»:

«Что касается информации, появившейся в онлайн-среде, что Moldtelecom является скрытым источником заражения, мы хотели бы отметить, что Moldtelecom не скрывал ни одного случая заражения COVID-19 и сотрудничает с компетентными органами», - подчеркнула Викол.

В то же время представители компании заявили, что некоторые сотрудники компании продолжают работать удаленно. Также в Moldtelecom отметили, что был принят ряд мер для защиты сотрудников:

- было предоставлено около 18 000 пар перчаток, 3000 литров дезинфицирующего средства для рук, 14 000 многоразовых масок и 17 000 медицинских масок, 300 комбинезонов, 200 экранов, 500 защитных очков и других гигиенических материалов для персонала и помещений;

- было ограничено количество сотрудников, присутствующих на работе, путем организации удаленной работы (40% сотрудников физически присутствовали на работе);

- был скорректирован график работы с целью взаимодействия с ограниченным количеством людей.