point news
Новости
  • 3
  • 2
  • 3652

В Молдову экстрадируют двух подозреваемых в убийстве женщины из Каларашского района

В Молдову экстрадируют двух подозреваемых в убийстве женщины из Каларашского района.
В Молдову экстрадируют двух подозреваемых в убийстве женщины из Каларашского района.

Генеральная прокуратура договорилась об экстрадиции двух мужчин, подозреваемых в убийстве женщины в Каларашском районе.

Третий предполагаемый преступник - 17-летний юноша, который жил в том же селе, что и жертва, был взят под арест, передает publika.md

Напомним, что несколько недель назад трое грабителей ворвались в дом 63-летней жительницы села Мелешень ночью, избили её, связали и украли четыре тысячи леев. В результате нападения женщина скончалась. 

По данным следствия, мужчины пытались скрыться в Европе, но были задержаны в Румынии по запросу молдавских правоохранителей. Они - жители районов Новые Анены и Штефан-Водэ. 

Мужчинам грозит до 10 лет тюрьмы, если их признают виновными в разбое, то есть в нападении с целью хищения имущества, сопряженное с насилием, опасным для жизни или здоровья жертвы, совершенное двумя или более лицами.

Если произошедшее квалифицируют, как умышленное убийство из корыстных побуждений, то в таком случае закон предусматривает лишение свободы на срок до 20 лет или пожизненное заключение. Для несовершеннолетнего соучастника, если его вина будет доказана, наказание будет вдвое короче.